媽媽?芋粿 媽媽?芋粿 幾十年來都只愛吃媽媽親手做的芋粿 外面賣的芋粿我們家的小孩都吃不合 ..不習慣 澎湖民宿、不喜歡 房地產 將芋粿切成小塊狀下鍋煎 起鍋前加上九層 房屋二胎塔,再灑一點胡椒鹽.. 就跟外面店家賣的一樣外酥內軟 又有 帛琉九層塔的香氣 ~ 美味極了^^ 媽媽的芋粿裡有:肉、油蔥、東蝦(台語).. 芋頭.. 找房子是一定要的啦 將媽媽做好的芋仔粿放在鍋裡煎成金黃色 ..看了真是令人垂涎三尺^^ 我最愛煎的有點焦黃色?膠原蛋白漕‘J粿 蒜頭搗碎 + 醬油膏 = 芋頭粿最佳佐料 我們家的小孩最喜歡吃媽媽做的芋粿了 外面賣的芋粿我們家的小孩都吃不習慣 連舅媽、 室內裝潢阿姨做的我們也都吃不習慣..真糟糕 ^^ 所以已經被媽媽做的芋粿給「洗胃」了 哈 ~ 哈 ~ 我最喜歡將煎好的芋粿沾上「蒜頭醬油膏」..最對味 租房子 另一種做法就是 ~ 將芋粿切成小塊狀煎一煎 起鍋前加上一些九層塔,起鍋後再灑一點胡椒鹽.. 就像外面店家賣鹽酥雞一樣,外酥內軟又有九層塔的香氣.. 真是人間美味啊 ^^ 租房子 我個人認為 ~ 做芋粿是所有「粿」最好做的啦! 雖然芋頭籤不好削,我覺得很危險,很怕弄傷手指 >"< 但是將所有餡料炒一炒,與脫水後的「粿」攪拌均勻 再捏出喜歡的形狀、大小,拿到蒸籠裡蒸熟就 O.K 了 酒店兼職  .
創作者介紹

楊丞琳

sxthejirlz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()