中新網杭州7月22日電 (邵思翊 周德峰)近日,浙江杭州餘杭警方抓到了一個偷竊蘋果5S土豪金(高仿)手機的竊賊。民警在查找失主欲歸還手機時,竟發現失主伏某竟是因盜竊而被西安警方追緝的逃犯。
  近日,江西18歲的小伙陳某來到杭州多日,卻一直東游西盪沒有找到合適工作。囊中羞澀只剩下十元錢的他,決定在網吧過夜。
  在餘杭良渚街道的一家網吧通宵上網後,陳某發現鄰桌男子已是困頓不堪,放在桌旁的一部土豪金手機吸引了他的註意。
  “很高檔,應該能賣不少錢!”陳某當機立斷,伸出賊手,“順”走手機,離開網吧。一路向西逃竄時,被設卡的民警攔下盤查。民警盤問之下,陳某不知土豪金手機密碼,打不開手機,非常可疑,民警當即將其帶回調查。
  經審查,陳某交代了手機是在良渚一家網吧里剛剛偷來的。陳某因盜竊被餘杭警方依法行政拘留12日。同時,民警為了查證案件,讓手機物歸原主,立即展開尋找失主的工作。
  失主的身份卻讓民警大跌眼鏡。經調查,失主系22歲的甘肅男子伏某,他此前涉嫌在西安灞橋區盜竊一輛汽車的兩隻輪胎後脫逃,目前正被西安警方上網追逃。
  民警調閱案發地監控查找線索發現,伏某還在良渚活動,並持續展開了追蹤,最終還在良渚一旅館呼呼大睡的伏某被查獲。
  目前,案件正在進一步辦理中。(完)  (原標題:手機失竊牽出“案中案” 警方尋找的失主為在逃犯)
創作者介紹

楊丞琳

sxthejirlz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()