有地震、沒海嘯? 【Comment】 智利,0227在台灣時間1434發生M8.8的大地震,太平洋各國趕緊預測海嘯。 日本氣象廳的預測是幾乎面向太平洋地區都全部發佈警報,對於沖繩~與那國?591q,有2m的海嘯預測。 不知台灣是否受到影響?是不會,或者與「內波」以一種複雜互動 吳哥窟方式呈現?特別是東北角外海~ 我們不是專家,只是好奇。 【備註】為此,我在1400~1500之間在東北角觀 情趣用品察與等待,結果,風浪大一點,卻未察覺異樣。新聞說,有40公分的水位上升(海嘯)。相對於當地2、3公尺的浪,看不出來是當然。 下 禮服一個問題是:波浪來來去去,如何測量平均水位?以及,如何測量短暫出現的海嘯水位? NOAA Pacific Tsunami Warning Center 別掉以輕心!1960年智利 小型辦公室海嘯 基隆民眾撿貝殼釀200死 ●NowNews(2010.02.28) 智利強震已經引發一次海嘯,位於夏威夷的太平洋海嘯警報中心針對太平洋全區各國發布海嘯警報,並指出台灣應警戒區域包括 租辦公室花蓮、基隆及台東等地。根據最新消息顯示,目前台灣已解除警報;但氣象局地震測報中心仍強調,目前還是會受到海嘯波影響,提醒民眾今天最好還是別到海邊比較保險。 智利在台北時間27日下午2點34分左右 seo發生芮氏規模8.8的大地震(LARGE EARTHQUAKE),引爆西太平洋國家的海嘯警報,台灣也被列在影響範圍中;不過28日清晨5點抵達夏威夷的海嘯高度比預期低了許多,因此西太平洋海嘯警報中心已將台灣排除於海嘯影響範圍內。 儘管如此,地震 酒店打工預報中心主任郭凱紋卻指出,地震所引發的海嘯波最快會在下午2點26分抵達花蓮,然後在54到55分抵達基隆和台東,受地形影響,基隆的潮差會較為明顯。雖然目前已排除海嘯警報,但氣象局地震中心仍建議民眾最好還是別去海邊玩水。 過去在1960年時智利發生?術後面膜S,時隔26小時後造成台灣基隆地區產生1.9公尺的海嘯,因為民眾以為潮退,跑到海邊撿貝殼,結果海嘯突然再度來襲,當場造成兩百多人死亡,民眾千萬不可掉以輕心。(新聞來源:東森新聞記者翟翾、王鎮宇、蕭可正) http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100228/17/216v5.h 房屋出租tml  .
創作者介紹

楊丞琳

sxthejirlz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()